Questo piatto è una variante degli ” gnocchi sbatui “, solitamente consumato nel periodo primaverile, quando il tarassaco è fresco e presente in grande quantità. L’ abbinamento rende poi questa preparazione alimentare molto digeribile per il potere diuretico dell’ erba. Il tarassaco viene anche utilizzato come verdura da contorno
INGREDIENTI per l’impasto per 4 persone:
- 450 g di farina
- 450 ml latte
- acqua in aggiunta se il composto è troppo denso
- tarassaco a piacere (usare le foglie)
- ricotta fresca a piacere (meglio se è una ricotta fresca di montagna , il gusto è decisamente più saporito)
- 1 cucchiaino di sale fino (aggiusta a piacere)
CONDIMENTO (in padella) :
- 70 g di burro di montagna fuso
- (a piacere) formaggio Monte Veronese Stagionato grattugiato
PREPARAZIONE:
Per prima cosa fai sbollentare il tarassaco e poi tritalo finemente (cerca di utilizzare solamente le foglie senza il gambo). Poi procedi come per la ricetta degli gnocchi sbatui. In una terrina di dimensioni medie amalgama bene la farina, il sale, la ricotta, il latte ed il tarassaco. Procedi a creare un impasto che deve essere piuttosto consistente (eventualmente aggiustate con acqua). Immergere gli gnocchi (usando un cucchiaio) in acqua bollente salata. Quando vengono a galla scolali e falli saltare in padella, condendoli con burro di montagna e una manciata di formaggio Monte Veronese Stagionato grattugiato.